2. Мотоциклист проехал 20 км за 30 минут, а затем уехал в течение 1,5 ч со скоростью 60 км в час. Какова была его средняя скорость на всем пути?
3. черепаха ползла 10 с со скоростью 1 см/с, затем проползла 50 см за 10 с, а потом 5 с простояла, потом проползла 20 см со скоростью 2 см/с. Сколько времени ползала черепаха? Постройте график зависимости пути черепахи от времени.
4. Какое явление мы используем, стряхивая воду с мокрого плаща? Объясните, что происходит при этом.

Реклама
73658527482

Ответы и объяснения

bogdanovm603Mixa
aleks71717
bogdanovm603Mixa

Лодка имеет скорость в стоячей воде 9-1=8 км/ч Против течения 8-1=7 км/ч  Мотоциклист проехал 130 км за 90/30+40/20=5 часов Средняя скорость 130/5=26 км/ч

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!
aleks71717

2. Vср= (S1+S2)/(t1+t2)=80/2=40км/ч

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!